综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

遵义市国土资源局2016年部门预算及“三公”经费预算信息
发表日期:2016年8月9日  共浏览1921 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

一、部门概况

遵义市国土资源局,是主管全市土地资源、矿产资源等自然资源规划、管理、保护与合理利用和测绘行政管理及不动产登记工作的市人民政府组成部门。

1、部门主要职能

1)履行保护与合理利用土地资源、矿产资源的职责。组织拟订全市国土资源发展规划,开展国土资源经济形势分析和国土资源要素市场分析,提出国土资源供需总量平衡的政策建议,参与宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究并拟订涉及国土资源的调控政策和措施;拟订并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

2)履行规范国土资源管理秩序的职责。贯彻执行国家有关国土资源管理、测绘行政管理的法律法规和方针、政策,拟订相关的地方性政策;负责有关土地、矿产、测绘的行政复议和应诉工作;负责对县、区(市)人民政府及国土资源部门执行和遵守国土资源法律法规和方针政策情况进行监督检查,调查处理国土资源重大违法案件。

3)履行优化配置国土资源的职责。编制和组织实施全市国土规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划;编制和组织实施全市矿产资源、地质勘查、地质环境、地质灾害防治、矿山环境保护、基础测绘、测绘行业发展等专项规划;指导和审核全市土地利用规划、矿产资源规划并监督检查;承办报国务院、省和市人民政府审批的涉及土地、矿产规划的审核工作。

4)履行规范国土资源权属管理的职责。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处重大权属纠纷;贯彻执行国家地籍管理的有关规定;组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测,组织重大土地专项调查,承担提供全市土地利用各种数据的责任;组织实施土地确权、土地定级、土地登记发证与土地证书查验以及城乡地籍信息化、规范化建设等工作。

5)履行全市耕地保护的职责,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。贯彻国家对耕地实行特殊保护和鼓励耕地开发的政策,指导监督基本农田保护、土地整治工作,监督占用耕地补偿制度执行情况,组织指导土地用途管制、农用地转用和土地征收征用工作,承担报国务院、省和市人民政府审批的各类用地的审核、报批工作。

6)履行节约集约利用土地资源的职责。贯彻执行国有建设用地使用权出让、转让、租赁、作价出资和土地收购储备等有关政策规定;组织实施和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用;承担国有企业改制的土地资产处置工作;组织和指导全市基准地价、标定地价评测,实施地价监管;执行禁止和限制供地目录、划拨用地目录;监督管理农村集体建设用地使用权的流转。

7)履行规范国土资源市场秩序的职责。监测土地市场和建设用地利用情况,规范和监管矿业权市场,对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,规范和监管测绘市场,规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为。

8)履行矿产资源开发管理职责。监督管理矿产资源开发利用和保护工作;负责市级采矿权审批登记发证和采矿权转让、变更、延续、注销审批;负责市级矿产资源开发利用方案的评审、备案;负责矿山地质环境保护的监督管理;负责矿山督查和采矿业的统计工作。

9)履行地质勘查行业和矿产资源储量管理职责。负责市级矿产资源储量的评审、备案和矿产地管理;负责矿山储量动态监管、储量登记和统计。

10)履行地质环境保护职责。组织实施矿山地质环境保护工作,监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地,依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,协调地下水勘查工作,承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查、评价工作。

11)履行地质灾害预防和治理的职责。指导应急处置,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作,制定并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。

12)履行依法征收资源收益,规范监督资金使用的职责;依法组织土地、矿产资源专项收入的征管,配合有关部门指导、监督全市土地整理复垦开发资金的收取和使用;参与管理土地、矿产等资源性资产,参与管理国家出资形成的矿业权权益,负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。

13)履行全市测绘地理信息工作的统一监督管理职责。组织实施全市基础测绘和地籍测绘工作,负责测绘地理信息行业的管理,测绘资质资格管理,负责测绘市场秩序和地图管理职责,负责组织国家版图意识宣传教育;负责管理国家基础测绘成果,指导、监督各类测绘成果的管理和测量标志的保护;管理全市基础地理信息数据,指导地理信息社会化服务工作;监督国家测绘基准、测量控制系统的使用;推进地理信息产业发展。

14)指导监督土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作;建立不动产统一登记制度,会同有关部门研究起草不动产统一登记政策的贯彻意见,落实和制定不动产权属争议的调处制度;牵头建立不动产登记信息基础平台建设;会同有关部门负责房屋、林地、草原的登记发证。

15)组织开展有关土地、矿产和测绘工作的宣传、科技推广及对外合作与交流工作,组织开展国土资源信息化建设,推进国土资源科技进步和文化建设。

16)负责市局机关及直属单位干部职工、市辖区分局和各县(市)国土资源局科级干部的考核、考察、任免、奖惩、培训、管理等工作;指导县、区(市)国土资源行政主管部门的干部人事工作;负责机关离退休人员的管理和服务工作。

17)承办市人民政府和省国土资源厅、省测绘局、省不动产登记局交办的其他事项。

2、部门预算单位构成

序号

单位名称

单位类型

 

1

遵义市国土资源局

行政单位

 

2

遵义市国土资源执法监察支队

参公事业单位

 

3

遵义市土地储备中心

财政全额补助事业单位

 

4

遵义市国土资源勘测规划院

财政全额补助事业单位

5

遵义市土地整理中心

财政全额补助事业单位

6

遵义市信息中心

财政全额补助事业单位

7

遵义市国土资源局红花岗区分局

行政单位

8

遵义市国土资源局红花岗区分局执法大队

参公事业单位

9

遵义市国土资源局红花岗区土地整理中心

财政全额补助事业单位

10

遵义市国土资源局红花岗区分局国土资源所(7个国土资源所)

财政全额补助事业单位

11

遵义市国土资源局新蒲新区分局

行政单位

12

遵义市国土资源局新蒲新区分局执法大队

参公事业单位

13

遵义市国土资源局新蒲新区分局国土资源所(5个国土资源所)

财政全额补助事业单位

14

遵义市国土资源局国家经济技术开发区分局

行政单位

15

遵义市国土资源局国家经济技术开发区分局国土资源执法监察大队

财政全额补助事业单位

16

遵义市汇川区国土资源信息中心

财政全额补助事业单位

17

遵义市土地储备中心汇川区分中心

财政全额补助事业单位

18

遵义市国土资源局汇川区分局国土资源管理所(6个国土资源所)

财政全额补助事业单位

3、部门人员构成

 

部门名称

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

遵义市国土资源局

148

127

37

90

45

遵义市国土资源局红花岗分局

59

44

9

35

19

遵义市国土资源局新蒲分局

38

18

1

17

10

遵义市国土资源局国家经济技术开发区分局

71

62

14

48

6

二、部门预算安排情况

    1、收入预算情况

2016年收入预算总额6272.15万元,其中:公共财政预算拨款收入6272.15万元,占100%.

2、支出预算情况

2016年部门预算总额6272.15万元,其中:2200101行政运行3579.61万元;2200104国土资源规划及管理338万元;2200111地质灾害治理2000万元;2100501行政单位医疗152.94万元;2210201住房公积金201.6万元。对应收入来源划分情况如下:

1)一般公共预算财政拨款收入安排支出2955.15万元

 基本支出2955.15万元

 基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。

 其中:市局机关基本支出为1598.9万元,红花岗区国土分局为525.29万元,新蒲新区国土分局为223.69万元,汇川区国土分局为607.27万元。

    2)项目支出3317万元

 项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是:

    业务经费1317万元,其中:1、土地整治规划环评、土地集约节约利用评价等经费200万元;2、土地定级、基准地价更新经费138万元;3、非税收入安排支出979万元(市局机关679万元,红花岗区国土分局125万元,汇川区国土分局175万元)。

    专项经费2000万元。地质灾害治理2000万元(根据具体项目实施情况经批准后拨付)。

3其他需要说明公开的信息。

1)非财政拨款情况:主要是事业收入0万元,经营收入0万元,其他收入0万元,共0万元,用于 ……方面,支出0万元。

2)政府采购信息:2016年,政府采购预算安排共183万元,比上年增加119.63万元,增加188.78 %。其中:货物类采购预算安排共25万元,比上年增加25万元,增加100%;工程类预算安排共0万元,比上年减少9.49万元,减少100%;服务类预算安排共158万元,比上年增加103.68万元,增加190.86%

3)预算绩效信息:年度安排财政预算专项项目总额0万元,其中中央补助0万元,本级安排0万元,下级配套0万元,其他收入0万元,其他资金0万元。项目主要目标是:

4)国有资产占有使用情况:截止2016年年初资产总额19676.62万元,其中:流动资产15620.92万元,固定资产4055.48万元,长期投资0万元,在建工程0元,无形资产0.22万元,其他资产0万元。  

 4“三公”经费预算情况:

   1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

(2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共14.9万元,比上年减少0.92万元,减少5.81%,公务接待标准继续实行零增长。减少原因:厉行节约,落实中央八项规定。

    3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排19.5万元,比上年减少42.4 万元,减少68.49%,单位车辆实际数6辆,财政按5辆安排预算(每车辆按3.9万元安排)。

4)公务用车购置经费为0,从2016年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政没有安排预算经费。

 

 

请点击图标下载浏览:

附件
上一篇:遵义市国土资源局2015年部门决算及“三公”经费决算信息公开
下一篇:自由裁量权细化标准

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号