综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

海口市召开城镇土地定级及基准地价更新听证会
发表日期:2017年1月5日  共浏览11598 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

    日前,海口市国土资源局召开海口市城镇土地定级及基准地价更新听证会,广泛听取各方意见和建议。海口市国土资源局余芳副局长出席听证会,海口市国土资源局市场处及评估机构代表、企业代表、个人代表等约60人参加会议。

  海口市现行的基准地价标准是2013年公布的,随着近几年海口市城市经济建设的发展和供给侧结构性改革的不断推进,原有的基准地价标准已不能适应目前海口市社会经济发展状况及市场的实际情况。根据工作部署,海口市新一轮的基准地价更新工作于今年7月份开始启动,目前已经进入听证阶段,在广泛听取各方代表和建议后,海口市国土资源局将修改完善该成果并上报市政府。

  此次城镇土地定级及基准地价更新范围参考了《海口市城市总体规划》的成果,主城区东与文昌市接壤,西南以绕城高速为界,东南以灵山、演丰镇区行政界线为界,西至澄迈界,东至文昌界,北至琼州海峡,面积约为675平方公里。同时,将主城区范围以外的三江镇、大致坡镇、遵谭镇、新坡镇、龙泉镇等16个建制镇及美安科技新城、狮子岭工业园也纳入此次更新的范围;地价类型分为商服地价、住宅地价和工业地价三种。更新后的成果主要从以下几个方面进行了调整:

  一是基准地价区片结合控制性详细规划情况进行了重新划分。

  二是根据海口市现行各基准地价更新评估区域控规情况,重新科学测算并调整了基准地价对应的平均容积率:其中商服用地的平均容积率经测算保持2.5不变,住宅用地的平均容积率由2.0调整为2.5。

  三是围绕中央经济工作会议提出的“三去”一降一补(即去产能、去库存、去杆杆、降成本、补短版)的供给侧结构性改革要求,结合省政府在供给侧结构性改革指导思想和海口市在“十三五”规划中重点扶持产业,对土地用途修正系数进行进一步细化,根据国家标准《土地利用现状分类》和《城市用地分类》编制了二级类对应的三级类用途修正系数,修正系数种类由现行的28类增加至57类,覆盖了所有国有建设用地土地用途。

  四是整体地价水平结合土地市场状况进行调整,其中商服、住宅用地地价水平与上一轮相比微涨,是目前地价水平的真实反应;工矿仓储用地,考虑到供给侧结构性改革和产业扶持的需要,与上轮相比地价水平总体下调。

  根据工作安排,此轮海口市基准地价更新调整工作将于11月底上报省国土资源厅验收通过后颁布实施。


上一篇:2016年度第三批地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程勘查设计施工监理乙丙级资质延续升级的公告
下一篇:绥阳县国土资源局2016年不动产登记情况(2016.10.31)

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号