综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

河北保定无人机监测雄安周边重点乡镇用地
发表日期:2018年5月21日  共浏览1142 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

    近日,河北省保定市出台规范土地管理秩序、打击土地违法行为新规,重点对市主城区和雄安新区周边22个重点乡(镇)定期无人机监测,同时实行违法用地整改和用地指标挂钩,确保年度违法用地“零增长”。

  据了解,为给京津冀协同发展和雄安新区建设创造良好的外部环境,充分发挥国土资源对经济社会发展的支撑和保障作用,保定市在消化存量、杜绝新增、长效管控等方面制定了土地执法工作目标。

  一是对2017年全省清理违法占地专项行动列入清单及2017年新增违法用地,按时间节点要求整改到位。对新发生的违法违规用地实行“零容忍”,确保年度新增违法用地“零增长”。建立健全联动执法机制,形成“政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的工作格局,构建违法用地长效管控新常态。

  二是强化政府属地责任,各县(市、区)政府及开发区管委会对本区域内国土资源工作负总责,组织当地法院、公安、国土资源、规划、住建、综合执法等有关部门,共同做好土地监管和违法违规用地的整改工作。实行用地要素挂钩,将各县(市、区)及开发区违法用地整改与用地规模、新增建设用地指标、增减挂钩指标、占补平衡指标挂钩。利用卫星遥感、无人机、互联网等,加快数字监察平台建设,重点对市主城区和雄安新区周边22个重点乡(镇)实施定期无人机监测。

  三是完善问责机制。全市每季度对新增违法用地总量进行排名,对排名后三位或2018年3月1日以后发生重大违法案件的县(市、区)及开发区进行追责、问责。


上一篇:发展研究中心获精神文明建设多项殊荣
下一篇:矿业同仁齐聚 分享海外投资新观念谋求新发展

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号