综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

贵州省高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查推进会暨自动化监测技术培训会在赤水市召开
发表日期:2018年5月11日  共浏览1302 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

    5月7日至5月8日,贵州省高位隐蔽性地灾隐患专业排查推进会暨自动化监测技术培训会在赤水市召开,贵州省国土资源厅党组成员、副厅长肖才忠出席会议并讲话,省地矿局、省有色金属和核工业地质勘查局、省煤田地质局、贵州大学喀斯特环境与地质灾害重点实验室等相关领导和专家,各市(州)国土资源局分管领导、地灾应急中心负责人参加会议。市人民政府副市长余家学出席会议并致辞。

  5月7日上午,与会人员现场观摩了赤水市两河口镇高位崩塌地质灾害隐患点和旺隆镇朝阳村楠土滑坡地质灾害隐患点专业排查做法和自动化监测设备的应用,贵州省地矿局第二工程勘察院相关同志介绍了高位崩塌和滑坡调查的内容和技术,贵州北斗云环境地质工程有限公司相关同志介绍了地质灾害自动化监测预警系统设备的功能和安装调试方法。

  5月7日下午和5月8日上午,召开了培训会。会上,赤水市高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查项目负责人介绍了我市高位地质灾害排查工作经验,贵州省地质灾害应急中心副总工程师刘秀伟培训了地质灾害专业监测技术,贵州省地质灾害应急中心副总工程师李阳春介绍了全省8个高位地灾排查示范项目经验。成都理工大学地质调查研究院院长何政伟培训了地质灾害监测预警新方法、新技术、监测点方案编制等内容。

  会议指出,地质灾害防治是贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展理念的具体举措,“提升地质灾害监测预警科技能力专项工作”已被列入贵州省人民政府2018年“十件民生实事”之一。近年来,赤水市地质灾害防治工作取得了良好的成效,在年均发生30余起不同程度的地质灾害的情况下实现了“零伤亡、零失踪”,赤水市高位隐蔽性地质灾害野外排查工作在全省率先完成,形成了一些可推广可借鉴的工作经验。

  会议要求,全省国土资源系统要提高政治站位,强化组织领导,不折不扣开展好高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查,强化技术创新,有序推进地质灾害隐患点自动化监测预警,强化督导督查,坚决完成省委省政府安排的重大任务。

  会议强调,“地质灾害猛于虎,防治责任重于山”,各地要以对人民群众高度负责的精神,进一步增强责任感和使命感,上下同心,协同推进,加快实施高位隐蔽性地质灾害专业排查,提升地质灾害监测预警科技能力,确保人民群众生命财产安全。

  本次会议还以视频会的形式开到全省各县、区(市)国土资源局。


上一篇:市国土资源局到绥阳县检查地质灾害防治工作
下一篇:绥阳县国土资源局开展涉农项目专项检查行动

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号