综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

贵州绥阳双河洞国家地质公园认真落实“习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话”精神
发表日期:2018年5月25日  共浏览1613 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

 

    2018523日,绥阳双河洞国家地质公园管理处在双河洞景区召开“贵州绥阳双河洞国家地质公园贯彻落实‘习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话’工作会”。绥阳双河洞国家地质公园管理处处长欧阳志宏主持会议并作讲话。温泉镇、旺草镇、青杠塘镇的分管旅游的领导,贵州十二背后旅游开发有限公司、绥阳县金土地投资有限责任公司的高层管理人员,双河村、公平村的干部和绥阳双河洞国家地质公园管理处的全体干部参加了会议。


会上,观看了“习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话”专题片,分别结合乡镇、村、企业、地质公园管理的实际进行了发言。大家一致认为:“习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话”指明了贵州绥阳双河洞国家地质公园的发展方向,必须坚定不移地走“生态优先、绿色发展”的新路子,必须坚定不移地坚持“共抓大保护、不搞大开发”、“在发展中保护、在保护中发展”原则,必须正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的关系。

会议要求,贵州绥阳双河洞国家地质公园要以开展“九个主题年三年行动计划”为载体,认真落实“习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话”,坚决拥护和落实以习近平总书记为核心的党中央“推动长江经济带发展”重大决策,积极开展双河洞国家地质公园规划执行年、地质遗迹保护年、项目推进年、地学科普年、科考突破年、地质科研年、脱贫攻坚年、优质服务年、社会治理年等“九个主题年”活动,有效、高效推进国家地质公园管理上台阶。


会议要求,绥阳双河洞国家地质公园管理处要实行季精细月调度周安排管理机制、问责机制、工作推进督查机制,认真开展“九个主题年三年行动计划”,坚决惩戒不作为不担当行为。

会议要求,贵州绥阳双河洞国家地质公园内的温泉镇、旺草镇、青杠塘镇和核心区域的双河村、公平村,要积极营造全面贯彻落实“习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话”氛围;要用习近平新时代中国特色社会主义思想和“习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话”精神武装干部群众头脑,变“要我保护”为“我要保护”,坚决制止和打击破坏生态环境与地质遗迹的行为;要在积极支持贵州绥阳双河洞国家地质公园开发的要素建设的基础上,防止以破坏生态环境与地质遗迹为代价的“大开发”;要组织公园内的群众参加以旅游服务为载体的第三产业的就业培训,让更多群众享受国家地质公园发展的红利。

会议要求,作为绥阳县人民政府招引的贵州绥阳双河洞国家地质公园旅游开发企业,贵州十二背后旅游开发有限公司和绥阳县金土地投资有限责任公司要努力转变开发观念,落实“共抓大保护、不搞大开发”原则;要加大对生态环境与地质遗迹保护巡查保护力度,落实“在发展中保护、在保护中发展”原则;要以“人民”为中心,让利于民,按照“共建共享共同发展”目标,积极将公园群众融入旅游产业发展业态之中;要积极策划旅游品牌,打好“国家地质公园”牌,努力提高双河洞的知名度、美誉度、旅游度。

会议认为,通过公园内的群众、地方人民政府和村支委、管理单位和开发企业共同努力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,坚持“在发展中保护、在保护中发展”,贵州绥阳双河洞国家地质公园公园一定会走出“生态优先、绿色发展”的新路子。

 

 

 

 

 


上一篇:我国煤炭工业“十三五”科技发展目标确定
下一篇:市国土资源局开展第47个世界地球日主题宣传活动

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号