综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动在浙江舟山举行
发表日期:2018年6月12日  共浏览778 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

    6月8日上午,2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日·第十届中国海洋文化节主场活动开幕式在浙江省舟山市举行。主场活动由自然资源部和浙江省政府共同主办,活动主题为“奋进新时代、扬帆新海洋”。十二届全国政协副主席罗富和出席开幕式。

  葡萄牙海洋部部长安娜·保拉·维托里诺,自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏,浙江省副省长高兴夫、省政协副主席周国辉,中国海洋发展基金会理事长孙志辉,自然资源部党组成员石青峰等参加了活动。

  王宏在致辞中强调,海洋是实现经济社会可持续发展的重要空间,是需要我们共同守护的蓝色家园。站在新的历史起点,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力做好海洋生态文明建设、海洋经济发展、海洋公共服务等各方面的工作,使人民群众源自海洋的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。我们愿继续秉承和平发展、互利共赢的合作理念,与沿海国家务实合作,携手创造全球海洋可持续发展的美好末来。

  高兴夫在致辞中表示,浙江是海洋大省,向海而兴、依海而富是浙江发展的必然选择。我们要大力推动海洋事业发展,弘扬海洋文化,增强海洋意识,呵护蓝色海洋,共建和谐海洋,为创建滩净、岛美、岸绿、人乐的生态海洋不懈努力。

  开幕式上,白岩松和苗苗担任“海洋公益形象大使”,安娜·保拉·维托里诺入选“国际海洋使者”。李少霞、沈家门小学海洋教育科研团队、高正捍、“碧海行动”打捞团队、向炜、港珠澳大桥岛隧道工程预报保障团队、薛济萍、叶建良、李清平、胡震、俞建成当选2017年度海洋人物。

  此外,还举行了海上丝绸之路沿路国家及岛屿国家海洋空间规划国际论坛,30个国家近70位专家学者聚会舟山。


上一篇:部长办公会审议并原则通过全国矿产规划((2016-2020年)
下一篇:国土资源部门户网站纪念第26个全国土地日“国土人拍土地日”摄影活动方案

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号