综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

浙江实施“一村万树”三年植绿行动
发表日期:2018年7月9日  共浏览230 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

    浙江省衢州市柯城区中央方村围绕村庄主干道、环村道路及边角地种植1万余株楠木,成了一个“楠木村”;荷塘村在村庄内种植7000株桂树和3000株桃树,成了一个“桂花村”;三官岭村以两棵千年银杏为中心,新植1万多株银杏树,成了一个“银杏村”……

  柯城区的“一村万树”种植行动,是浙江实施“一村万树”3年种植行动的缩影。从今年开始,浙江计划用3年时间,以1个村新植1万株树木为载体,在全省开展“一村万树”千村示范、万村推进行动。

  根据3年行动计划,到2020年,浙江将全面完成新植1亿株珍贵树木任务,实现每个乡镇至少建成1个以上示范村,全省建成1000个以上示范村。要在一个行政村范围内,种植以珍贵树、乡土树为主的绿化美化树种1万株左右,形成“一村一品、一路一景、一树一业”的乡村绿化美化和林业产业发展格局。大力开展赠苗造林、四旁植树、补植培育和绿化片林建设,持续改善乡村生态环境,促进林业产业发展,弘扬森林生态文化,推进乡村振兴。

  此外,浙江省提出,在保护好现有乡村风貌的基础上,将绿化建设与地形地貌、风土人情等有机融合,利用房前屋后空地、边角地等,抓好乡村庭院、街道绿化和休闲公园绿地建设,加大山体林相改造,建设农田防护林和环村片林。


上一篇:中国海警局7月1日开始行使海上维权执法职权
下一篇:贵州自然资源统一确权登记试点成果步入共享应用“快车道”

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号