综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

贵州省住建系统全面整改落实国务院大督察反馈问题
发表日期:2018年9月12日  共浏览452 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

原标题:全省住建系统全面整改落实国务院大督察反馈问题

9月10日,省住建厅召开会议,要求全省住建系统全面整改落实国务院大督察反馈的问题,全面排查,立说立改,确保督察工作发现的问题事事有着落、件件有回音、项项有整改。

针对存在问题,按照“一个问题、一个专班、一抓到底”的要求,明确一名班子成员作为责任领导,建立健全整改工作台账,逐项分解工作任务,切实做到领导、干部、责任、措施“四落实”,目标、任务、时限、要求“四具体”,实行销号制,挂牌作战、挂牌督办,横到边、纵到底,不留死角,全面整改,彻底整改。

要依法依规对住建行业收费进行全面清理,对没有法律依据的,一律停止收费;要组织对部门规范性文件进行全面清理排查,不在部门权力清单范围或与上级文件精神相抵触的,一律废止。

要坚持便民利民、依法依规和权责对等的原则,组织开展住建行业“放管服”专项整治,及时对各部门办事指南和办事流程进行全面清理,坚决取消没有法律法规依据、不在部门权力清单范围的办理环节和事项,坚决取消没有法律法规依据的各类确认书、告知书、备案证明等材料,进一步推进服务便民化。

认真开展大督查整改“回头看”,探索建立长效机制,切实兑现整改承诺,确保整改取得实效。

深入推进全系统正在开展的“作风建设年”活动,全面查找差距、剖析原因、找准痛点,按照前期工作部署和深化作风建设的要求,扎实推进问题整改落实和作风优化提升。

下一步,将对棚改、房地产、农村危房改造、住建系统行政审批及政务服务等抓整改、抓统筹、抓督查暗访,对整改不力的要问责通报。(杨静)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)
来源:贵州日报 
上一篇:《乡村振兴 请你参与》主题调查
下一篇:贵州省国土资源厅党组召开巡视整改专题民主生活会

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号