综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

陈光荣调研“数字广东”
发表日期:2018年9月27日  共浏览966 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

年底前部分不动产登记业务实现零跑腿

 为进一步贯彻落实好省委省政府加强“数字政府”改革建设的重要部署,921日下午,省国土资源厅党组书记、厅长陈光荣率队到数字广东公司调研。


  根据方案部署,在“数字政府”改革建设中,省国土资源厅主要聚焦“提升不动产登记服务能力改善营商环境、建设自然资源和空间地理信息库落实政务信息系统接管及迁移上云、配合政务服务网集约化改造提升”等3项工作。

  截至目前,配合政务服务网集约化改造提升工作已基本完成,省地理信息公共服务平台的单点系统已初步部署完毕。不动产登记方面,年底前一般登记时限将压缩至5个工作日,抵押登记时限压缩至3个工作日,群众、企业办理不动产登记将实现“最多跑一次”,部分业务实现“零跑腿”。

  “‘数字政府’建设是广东贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,也是提升政府治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手。”陈光荣指出,广东国土资源“数字政府”改革建设工作已取得初步成效,但还存在一些问题,不动产登记工作与省政府提出的今年底全面实现“一窗受理”的工作要求还存在较大差距,政务信息系统接管及迁移上云工作总体进展还较为滞后,人员、技术支撑不足。

  陈光荣表示,希望双方建立更加完善高效的交流协作机制,深入开展国土资源信息化业务工作交流,进一步加强不动产登记信息共享、“一窗受理”、电子证照有关技术支持力度,加快推进自然资源和空间地理基础信息库建设,加大政务信息系统接管及迁移上云支持力度,推动广东国土资源“数字政府”改革建设工作迈上新台阶。

  厅党组成员、副厅长李俊祥,厅机关各处室及厅属单位主要负责人等参加了调研和座谈。

 

来源:广东省国土资源厅


 


上一篇:亳州市不动产登记便民服务再升级
下一篇:住房城乡建设部再次公布一批专项行动中各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号