综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

喜讯!梵净山旅游区拟确定为5A级旅游景区
发表日期:2018年10月18日  共浏览473 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 


多彩贵州网讯(本网记者 应腾)10月17日,记者从文化和旅游部获悉,经有关省级旅游景区质量等级评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,贵州省铜仁市梵净山旅游区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区,公示期为10月17至24日。

  据悉,经评定,本次全国共有9家景区达到国家5A级旅游景区标准要求,分别是山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区、浙江省宁波市天一阁·月湖景区、江西省南昌市滕王阁旅游区、湖北省咸宁市三国赤壁古战场景区、广东省惠州市惠州西湖旅游景区、广西壮族自治区崇左市德天跨国瀑布景区、贵州省铜仁市梵净山旅游区、陕西省西安市城墙·碑林历史文化景区。

  此前,贵州已拥有安顺市黄果树大瀑布景区、安顺市龙宫景区、毕节市百里杜鹃景区、荔波樟江景区、青岩古镇景区五个国家5A级旅游景区。若铜仁市梵净山旅游区成功通过公示,将成为贵州第六家、铜仁第一家国家5A级旅游景区。

资料图:梵净山万米睡佛

  据悉,成为5A级景区,并不只是风景秀丽、壮观即可,交通、旅游服务、旅游设施、景区管理等也占有很大因素。梵净山位于贵州省境内,处于云贵高原向湘西丘陵过渡的斜坡地带。梵净山是中国武陵山脉的主峰,最高峰海拔2,570米,山体垂直高差达2,000米以上。梵净山世界自然遗产提名地面积40,275公顷,缓冲区面积37,239公顷。

资料图:中国贵州梵净山成为中国第53处世界遗产

  2018年7月2日,在波斯湾西岸巴林王国首都麦纳麦召开的第42届世界遗产大会上,铜仁梵净山成功列入世界自然遗产名录,成为中国第53处世界遗产、第13处世界自然遗产,是贵州省继荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉喀斯特之后的第4处世界自然遗产地,也是贵州省首个独立申报的世界自然遗产项目。至此,贵州成为我国世界自然遗产数量最多的省份。

 

  梵净山是中国南方最早成为陆地的地区之一,有着悠久的地质演化历史。梵净山主要由变质岩组成,周围被广阔的喀斯特地貌环绕,使梵净山成为伫立于喀斯特海洋中的变质岩“生态孤岛”,展现了独特的地质、生态、生物和景观特征。


上一篇:刘晓渝任遵义市委常委、政法委书记
下一篇:人民日报整版关注如期打赢脱贫攻坚战

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号