综 合   组织机构  |  国土资讯  |  信息公开  |  政策法规  |  人事信息  |  通知公告  |  党群工作
业 务   办事指南  |  业务公告  |  办理结果  |  工作动态  |  下载服务
互 动   政务咨询  |  调查征集  |  互动访谈  |  局长信箱  |  视频点播  |  天地图
   
 
打印本页 关闭

东海区按期完成围填海现状外业调查
发表日期:2018年11月16日  共浏览521 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

    近日,东海区如期完成了包括现场核查和实地测量在内的围填海现状调查全部外业工作。

  根据《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》精神和自然资源部具体要求,为进一步加强组织协调和监督指导,加快推进围填海现状调查工作,9月初,自然资源部东海分局牵头东海区三省一市(江苏省、上海市、浙江省、福建省)成立了协调领导小组,由东海分局主要负责人任组长,并第一时间组织启动东海区围填海现状调查。9月底,东海分局组织召开了海区省级海洋部门分管厅局长参加的海域监管会议,安排部署东海区三省一市围填海现状调查。

  此次调查主要包括前期准备、外业核查、内业整理、系统填报、数据提交审核等工作。10月15日~10月底,东海分局相关负责人带队组成督导工作组,先后5次赴东海区三省一市现场督导。在自然资源部海域海岛管理司指导下,明确了调查重点,细化了有关要求,为解决围填海历史遗留问题提供了可靠数据。

  督导组发挥海区勘察中心、信息中心等技术优势和中心站、海洋站的属地优势,抽调业务骨干,设立围填海现状调查专项办公室,承担实地督导监督和成果审查等具体任务。督导工作注重发现问题、解决问题。督导组及时梳理研究各省市调查工作遇到的问题,会同有关省市海洋部门积极研究、商讨对策,补短板、强弱项,有序推进。

  据悉,东海区计划需开展调查图斑1.1万余个,时间紧、任务重。东海分局共派出100余人参与监督指导、抽查实测、实地指导,抽查图斑265个,面积54849公顷,为提高调查质量提供了保障。东海区三省一市各级领导高度重视,各级海洋部门克服多重困难,在保证调查质量的基础上,加班加点赶进度,取得了围填海现状调查的阶段性成果。

  浙江省在全国率先完成外业调查工作,其调查数据由东海分局完成初审;江苏省采取措施,确保机构改革过程中工作不断,按期完成了外业调查;上海市发挥技术队伍的力量,保障了短时间内统一标准完成外业调查;福建省积极帮助协调各地分片区,确定了4家熟悉围填海情况、技术力量强的技术单位承担调查任务,按期完成外业调查。

  据东海分局相关负责人介绍,下一步,东海分局将按照自然资源部统一部署,开展围填海现状调查成果技术审查等工作,切实加强数据质量控制,确保按期保质完成围填海现状调查任务。


上一篇:人民日报整版关注如期打赢脱贫攻坚战
下一篇:为实施海洋强国战略提供有力支撑

打印本页 关闭
主办:遵义市国土资源局 地址:贵州省遵义市汇川区广州路 联系电话:0851-28224653 管理登陆
Copyright©2012-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 技术支持:易点科技
网站备案号:黔ICP备15016321号   贵公网安备 52030302000268号